Яйца, фаршированные разноцветными муссами ТТК_12300

ЗакускиПраздничные блюда

Яйца, фаршированные разноцветными муссами – это изысканная закуска, которая станет украшением любого стола. Нежные муссы, приготовленные из авокадо и семги, обеспечивают гармоничное сочетание вкусов и яркую подачу, что оценят даже самые взыскательные гости.

Технико-технологическая карта Яйца, фаршированные разноцветными муссами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, фаршированные разноцветными муссами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 300 250
Семга (слабосоленая) 100 100
Сливки (33% жирности) 50 50
Майонез (по вкусу) 20 20
Авокадо 100 80
Чеснок (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Зелень (для украшения) 10 10

Технология приготовления

Для начала вареные яйца очищаем и разрезаем на половинки, аккуратно извлекая желтки. Готовим зеленый мусс из авокадо: мякоть авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем желтки и чеснок (по желанию), а также майонез. Все ингредиенты хорошо взбиваем до получения мусса нежно-зеленого цвета. Далее готовим розовый мусс: соединяем семгу и сливки, измельчаем до состояния мусса нежно-розового цвета. Теперь нафаршируем половинки яиц муссами, украшиваем зеленью и подаем. Обратите внимание, что лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не потемнело.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие нежные цвета муссов, аккуратное оформление
Запах Нежный аромат семги и авокадо
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Грамотрицательные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий