Яйца, фаршированные креветками ТТК_4909

блюда из морепродуктовЗакуски

Яйца, фаршированные креветками – это аппетитное холодное закуска, которая сочетает в себе нежность яйца и вкус морепродуктов. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и станет отличным выбором для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Яйца, фаршированные креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, фаршированные креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 6 шт 360
Креветки 500 500
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зубчика 10

Технология приготовления

  1. Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам, отдельно отделите желтки.
  2. Отварите креветки, очистите и мелко нарежьте их.
  3. Растереть желтки с сливочным маслом, затем добавьте мясо креветок, посолите по вкусу и добавьте чеснок. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные яйца аккуратно уложены на тарелке. Белый цвет яиц с нежным розовым оттенком от креветок. Сочетание нежной текстуры яйца и плотной структуры начинки. Приятный морепродуктовый аромат с легким чесночным привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Калорийность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий