Яйца фаршированные Карамболь ТТК_13150

ЗакускиПраздничные блюда

Яйца фаршированные Карамболь – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола и закуска к повседневным трапезам. Сочетание кремовой начинки из сыра, мяса криля и ананасов с нежными белками создаёт гармоничное и аппетитное угощение, украшенное яркой икрой и свежими огурцами.

Технико-технологическая карта Яйца фаршированные Карамболь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца фаршированные Карамболь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сыр твердый20-3020-30
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Ананас (консервированный)1 ломт.1 ломт.
Мясо криля1 бан.1 бан.
Яйцо куриное (вареное)6 шт.6 шт.
Майонезпо вкусупо вкусу
Икра красная (для украшения)по вкусупо вкусу
Огурец (свежий, для украшения)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и остудите их.
  2. Осторожно очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки, выньте желтки.
  3. В отдельной миске натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным ананасом, мясом криля, раскрошенными желтками, чесноком и майонезом.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
  5. Наполните половинки яичных белков приготовленным фаршем.
  6. Украсить икрой и ломтиками свежих огурцов перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Красивая подача, декоративная отделкаСветлый, белый, красныйНежная, однороднаяСладковатый, легкий вкус морепродуктов, острый запах чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^2отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы2 г
Калорийность180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий