Яйца фаршированные Карамболь – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола и закуска к повседневным трапезам. Сочетание кремовой начинки из сыра, мяса криля и ананасов с нежными белками создаёт гармоничное и аппетитное угощение, украшенное яркой икрой и свежими огурцами.
Технико-технологическая карта Яйца фаршированные Карамболь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца фаршированные Карамболь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 20-30 | 20-30 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Ананас (консервированный) | 1 ломт. | 1 ломт. |
Мясо криля | 1 бан. | 1 бан. |
Яйцо куриное (вареное) | 6 шт. | 6 шт. |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Икра красная (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Огурец (свежий, для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите яйца и остудите их.
- Осторожно очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки, выньте желтки.
- В отдельной миске натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным ананасом, мясом криля, раскрошенными желтками, чесноком и майонезом.
- Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
- Наполните половинки яичных белков приготовленным фаршем.
- Украсить икрой и ломтиками свежих огурцов перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая подача, декоративная отделка | Светлый, белый, красный | Нежная, однородная | Сладковатый, легкий вкус морепродуктов, острый запах чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 180 ккал |