Яйца, фаршированные икрой сельди ТТК_11450

блюда из яицЗакуски

Яйца, фаршированные икрой сельди — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность яйца и яркий вкус икры сельди. Оно идеально подходит для праздничного стола и станет отличным украшением любого торжества. Приготовление этого блюда требует времени, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Яйца, фаршированные икрой сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, фаршированные икрой сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Свекла (маленького размера) 100 90
Майонез 45 45
Лук зеленый 10 8
Укроп 10 8
Икра сельди 60 60

Технология приготовления

  1. Поставьте варить свеклу на 40-60 минут до мягкости.
  2. Яйца поместите в холодную воду, добавьте 1 ч. л. соли, поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
  3. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и дайте остыть 15 минут.
  4. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желтки в отдельную чашку.
  5. Разомните желтки вилкой, добавьте икру сельди и 1-2 ст. л. майонеза, хорошо перемешайте.
  6. Очистите и натрите свеклу на мелкой терке, дайте немного остыть.
  7. Мелко нарежьте зеленый лук и уложите в каждую половинку яйца.
  8. Выложите икорную массу на лук, используя кондитерский шприц для аккуратного оформления.
  9. Когда свекла остынет, добавьте 1 ст. л. майонеза и слегка взбейте блендером.
  10. Выкладывайте свекольную массу поверх икорной и украсьте веточками укропа. Подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие вкладки различных цветов, оформленные зеленью Цветной: красный свеклы, желтый желтка, яркий красный и черный икра Нежная, мягкая структура Сочетание нейтрального яйца, соленой икры и сладковатой свеклы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 16
Жиры, г 22
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий