Яйца а-ля Кокот ТТК_5302

Яичные блюда

Яйца а-ля Кокот — это удивительный способ приготовления яичных блюд, который будет вас вдохновлять на новые выпечки. Этот рецепт представляет собой эксперимент, который вы можете расширить и дополнить своими любимыми ингредиентами.

Технико-технологическая карта Яйца а-ля Кокот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца а-ля Кокот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Куриные яйца 150 120
Сметана (сливки, йогурт или аналогичное) 50 40
Томатная паста (кетчуп) 25 20
Соль (с специями) 5 5

Технология приготовления

  1. Разбить яйца в любые формочки.
  2. Добавить 1 ч. л. сметаны и соль в формочку с яйцом.
  3. Добавить соль и специи на ваш вкус.
  4. Создать формочку из стакана и спагетти, если нет формочек.
  5. Приготовить яйца на пару или в духовке.
  6. Подавать с гарниром или без него.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желтый с темно-белыми оттенками Желтый с темно-белыми оттенками Тяжело взбитый, похожий на сметану Лучший вкус яичного блюда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Несущиеся вещества Калории Белки Жиры Углеводы
Яичные белки, жиры, углеводы, витамины, минералы 150 30 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий