Японский завтрак ТТК_13230

блюда из яицЗавтракии

Японский завтрак – это омлет, который отличается своей питательностью и вкусом. Он включает в себя обычные ингредиенты, которые легко доступны, но при этом обладает уникальным японским стилем приготовления. Попробуйте удивить своих близких этим простым и аппетитным блюдом!

Технико-технологическая карта Японский завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японский завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйца 150 120
Ветчина 100 80
Сыр плавленный 100 90
Лук зеленый 50 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яйца, ветчину, плавленый сыр и зеленый лук.
  2. В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы.
  3. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте их в яйца.
  4. Добавьте к яйцам натертый плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте, подтаскивая края омлета к центру.
  7. Как только омлет станет золотисто-коричневым и почти готовым, аккуратно сложите его пополам.
  8. Готовый омлет подавайте на стол, нарезав на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный омлет Ярко-желтый с зелеными вкраплениями Нежная, воздушная Сладкий, с легкой ноткой ветчины и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <30 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Японский завтрак 10 8 4 120
Оцените статью
Добавить комментарий