Японский завтрак – это омлет, который отличается своей питательностью и вкусом. Он включает в себя обычные ингредиенты, которые легко доступны, но при этом обладает уникальным японским стилем приготовления. Попробуйте удивить своих близких этим простым и аппетитным блюдом!
Технико-технологическая карта Японский завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японский завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйца | 150 | 120 |
Ветчина | 100 | 80 |
Сыр плавленный | 100 | 90 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: яйца, ветчину, плавленый сыр и зеленый лук.
- В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте их в яйца.
- Добавьте к яйцам натертый плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте, подтаскивая края омлета к центру.
- Как только омлет станет золотисто-коричневым и почти готовым, аккуратно сложите его пополам.
- Готовый омлет подавайте на стол, нарезав на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, аппетитный омлет | Ярко-желтый с зелеными вкраплениями | Нежная, воздушная | Сладкий, с легкой ноткой ветчины и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <30 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Японский завтрак | 10 | 8 | 4 | 120 |