Японские жареные пельмени Гъёза ТТК_5998

Горячие блюдаЗакуски

Гъёза – это традиционное японское блюдо, представляющее собой жареные пельмени с разнообразной начинкой. Эти пельмени отличаются тонким тестом и гармоничным сочетанием мясных и овощных ингредиентов. Они идеально подходят как для домашнего стола, так и для подачи в ресторанах. Быстрота приготовления и возможность заморозки делают гъёзу популярным выбором среди гурманов.

Технико-технологическая карта Японские жареные пельмени Гъёза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японские жареные пельмени Гъёза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Вода 250 мл 250
Фарш мясной 200 200
Морковь 200 150
Чеснок 3 зуб. 10
Перец чили 2 шт. 20
Лук зеленый 1 пуч. 30
Кинза 1 пуч. 30
Имбирь 5 5
Соевый соус (Kikkoman) 3 ст. л. 45
Соус устричный 1 ст. л. 15
Соус (рыбный) 1 ст. л. 15
Уксус (рисовый) 1 ч. л. 5
Масло кунжутное 1/4 ч. л. 1
Херес (сухой или мирин) 1 ст. л. 15
Кунжут (зерна) 1 ч. л. 5
Соевый соус (Kikkoman для острого соуса) 4 ст. л. 60
Соус (чили острый + 1 ст. л. рыбного для острого соуса) 1 ст. л. 15
Соевый соус (Kikkoman для кунжутного соуса) 4 ст. л. 60
Уксус (рисовый) для кунжутного соуса 1 ч. л. 5
Масло кунжутное для кунжутного соуса 1/4 ч. л. 1
Кунжут (зерна) для кунжутного соуса 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Вылить муку в большую миску и добавить кипящую воду. Перемешать с помощью вилки, затем вымесить на поверхности до гладкости и эластичности (около 5 минут). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для отдыха.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружки для пельменей.
  3. Мелко нарезать морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Смешать все ингредиенты начинки и тщательно вымесить фарш, без добавления соли, используя соевый соус.
  5. На каждый кружок теста положить 2/3 чайной ложки начинки и соединить края, формируя полумесяц. Гъёзу можно заморозить.
  6. Разогреть масло в воке или сковороде. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку и обжарить половину их в горячем масле в течение 2 минут до золотистой корочки.
  7. Перевернуть пельмени, прогреть их 1 минуту, затем добавить полстакана воды, закрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты.
  8. Готовые пельмени можно сохранить на противне с пергаментом и быстро разогреть перед подачей в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аккуратная форма полумесяца.
Аромат Запах соевого соуса, пряных специй и жареного теста.
Вкус Сбалансированный, с нотками теплоты от перца чили и яркости от свежих трав.
Консистенция Хрустящая снаружи и мягкая внутри начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1.0х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий