Японские дынные булочки - это нежные и ароматные пирожки, наполненные маково-ванильной начинкой. Их уникальный вкус и текстура делают это блюдо популярным выбором как для домашних чаепитий, так и для продажи в кафе. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению, чтобы вы могли насладиться этой изысканной выпечкой.
Технико-технологическая карта Японские дынные булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японские дынные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 420 | 420 |
Молоко сухое | 30 | 30 |
Молоко (тёплое) | 205 | 205 |
Мед | 20 | 20 |
Сахар коричневый | 75 | 75 |
Дрожжи (свежие) | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Вода (ледяная) | 15 | 15 |
Мак | 50 | 50 |
Куркума | 0.5 | 0.5 |
Экстракт (дынный) | 2 | 2 |
Крупа манная | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто: в тёплом молоке растворите сахар, мёд и дрожжи.
- В глубокой миске просейте муку, добавьте соль, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло, влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте для поднятия в два раза.
- Приготовьте песочное тесто: порубите муку, соль, сахар и холодное масло, добавьте оставшуюся половину яйца и ледяную воду, замесите тесто и уберите в холодильник.
- Приготовьте начинку: смолоть мак, добавить сахар, ваниль и молоко, поварить 2-3 минуты, затем добавить манку и варить еще 3 минуты.
- Когда дрожжевое тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей.
- Каждую часть расплющите, положите начинку в центр и защипите края.
- Песочное тесто также разделите на 8 частей и раскатайте или вырежьте кружки.
- Обмакните песочное тесто в сахар, в центр положите дрожжевой круг, прижмите края и выложите на противень.
- Оставьте тесто на 20 минут для подъема, затем выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, округлая форма | Светло-коричневый | Нежная, воздушная | Сладкий, с нотами ванили и мака |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
320 | 7 | 15 | 40 |