Японские дынные булочки ТТК_3303

БулочкиВыпечкаНациональные кухни

Японские дынные булочки - это нежные и ароматные пирожки, наполненные маково-ванильной начинкой. Их уникальный вкус и текстура делают это блюдо популярным выбором как для домашних чаепитий, так и для продажи в кафе. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению, чтобы вы могли насладиться этой изысканной выпечкой.

Технико-технологическая карта Японские дынные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японские дынные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Молоко сухое 30 30
Молоко (тёплое) 205 205
Мед 20 20
Сахар коричневый 75 75
Дрожжи (свежие) 10 10
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Масло сливочное 100 100
Вода (ледяная) 15 15
Мак 50 50
Куркума 0.5 0.5
Экстракт (дынный) 2 2
Крупа манная 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: в тёплом молоке растворите сахар, мёд и дрожжи.
  2. В глубокой миске просейте муку, добавьте соль, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло, влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто.
  3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте для поднятия в два раза.
  4. Приготовьте песочное тесто: порубите муку, соль, сахар и холодное масло, добавьте оставшуюся половину яйца и ледяную воду, замесите тесто и уберите в холодильник.
  5. Приготовьте начинку: смолоть мак, добавить сахар, ваниль и молоко, поварить 2-3 минуты, затем добавить манку и варить еще 3 минуты.
  6. Когда дрожжевое тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей.
  7. Каждую часть расплющите, положите начинку в центр и защипите края.
  8. Песочное тесто также разделите на 8 частей и раскатайте или вырежьте кружки.
  9. Обмакните песочное тесто в сахар, в центр положите дрожжевой круг, прижмите края и выложите на противень.
  10. Оставьте тесто на 20 минут для подъема, затем выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Светло-коричневый Нежная, воздушная Сладкий, с нотами ванили и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 7 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий