Янтарный яблочный пирог ТТК_6173

ВыпечкаДесерты

Янтарный яблочный пирог - это изысканный десерт, который радует глаз и вкус. Он сочетает в себе нежную текстуру теста и сладость запечённых яблок, создавая гармоничное и восхитительное угощение. Идеально подходит для семейного чаепития и праздничных мероприятий. Пирог вдохновляет простотой приготовления и восхитительным вкусом с нотками лимона.

Технико-технологическая карта Янтарный яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Янтарный яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки антоновка 1000 1000
Сахар (для начинки) 100 100
Сливочное масло 40 40
Сахар (для теста) 50 50
Яйцо куриное 200 200
Мука пшеничная 40 40
Сода 2 2
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте круглую форму (26 см), застелите дно бумагой для выпечки.
  2. Выложите нарезанное кусочками сливочное масло на дно формы, посыпьте 0,5 стакана сахара.
  3. Яблоки разрежьте на четвертинки, оставив кожуру, и уложите их кожурой вниз плотно по кругу дна формы.
  4. Посыпьте вторую половину стакана сахара на яблоки.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Дайте начинке немного остыть.
  7. Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара до пышной массы, добавьте просеянную муку.
  8. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
  9. Вылейте тесто на остывшие яблоки, равномерно распределив его ложкой.
  10. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  11. Дайте пирогу полностью остыть и аккуратно переверните его на тарелку, удалив бумагу.
  12. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с виднеющимися яблоками Светло-золотистый, янтарный Нежная, чуть влажная (желе из яблок) Сладкий, с легкой кислой ноткой лимона и ароматом запеченных яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 9
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий