Янтарные тыквы ТТК_13446

блюдоГорячие блюда

Изготовление блюда "Янтарные тыквы" представляет собой процесс, который включает в себя выбор и подготовку ингредиентов, а также использование определенных технологических процедур. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и качественно приготовить блюда для гостей.

Технико-технологическая карта Янтарные тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Янтарные тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Тыква 2 шт 2 шт
Шампиньоны (можно сушеные грибы) 150 г 150 г
Масло оливковое 5 ст. л. 5 ст. л.
Лук красный 1 шт 1 шт
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Кориандр 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Перец чили 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Розмарин 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Помидор 7 шт 7 шт
Соль (морская) по вкусу по вкусу
Рис Мистраль Кубань 100 г 100 г
Орехи грецкие 70 г 70 г
Бульон (овощной) 150 мл 150 мл

Технология приготовления

  1. Помывайте и почистите овощи.
  2. Вырезайте крышечки из тыквы.
  3. Доведите рис до кипения, снимите с огня и оставите в горячей воде на 10 минут. Слить воду.
  4. Наливайте на сковородку оливковое масло и добавьте грибы, которые немного обжарьте.
  5. Добавьте мякоть тыквы и тушите немного.
  6. Добавьте лук и чеснок и еще немного подержайте на огне.
  7. Добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите немного.
  8. Добавьте кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Вливайте бульон.
  9. Добавьте рис и орехи. Перемешайте и доведите до полуготовности.
  10. Набивайте тыквочки начинкой. Закройте крышкой.
  11. Выкладывайте на фольгу и обмазывайте маслом. Плотно закройте фольгу и ставьте в духовку на 45 минут.
  12. Если возьмете крупные тыквы, то и времени потребуется больше. На дно формы наливайте немного воды, на 5 мм. Чтобы донышко не сгорело.
  13. Через 45 минут наши тыквы готовы. Подайте с чиабаттой собственного приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Янтарный, смягченный Бесцветный Передостый, сливочный Сочный, сладкий, с вкусом кориандра и чили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории Белки Жиры Углеводы
Тыква 20 1,0 г 0,1 г 4,1 г
Шампиньоны (можно сушеные грибы) 20 1,0 г 0,1 г 4,1 г
Масло оливковое 119 0,0 г 13,9 г 0,0 г
Лук красный 12 0,1 г 0,1 г 1,6 г
Чеснок 12 0,3 г 0,1 г 1,2 г
Кориандр 12 0,1 г 0,1 г 1,6 г
Перец чили 12 0,1 г 0,1 г 1,6 г
Розмарин 12 0,1 г 0,1 г 1,6 г
Помидор 12 0,3 г 0,1 г 1,2 г
Соль (морская) 0 0,0 г 0,0 г 0,0 г
Рис Мистраль Кубань 68 2,7 г 0,1 г 13,7 г
Орехи грецкие 57 1,3 г 4,8 г 0,4 г
Бульон (овощной) 12 0,3 г 0,1 г 0,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий