Яичный сыр» ТТК_8959

ДесертыЗакуски

Яичный сыр — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные яйца и молочные продукты. Оно подходит как для завтрака, так и для перекуса. Приготовление требует минимальных усилий и времени, а конечный продукт порадует вас своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом с ароматом зелени и тмина.

Технико-технологическая карта Яичный сыр"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный сыр", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 300 250
Молоко 500 500
Сметана 125 125
Соль 10 10
Тмин 5 5
Зелень (укроп) 20 20

Технология приготовления

  1. Яйца тщательно размешать с солью.
  2. Приготовить водяную баню, используя кастрюлю с двойными стенками.
  3. Вылить в кастрюлю молоко и сметану, добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  4. Добавить тмин и нарезанную зелень по вкусу.
  5. Установить кастрюлю на водяную баню, довести до кипения и уменьшить огонь на минимум.
  6. Готовить, помешивая, в течение 30-40 минут, пока смесь не превратится в хлопья.
  7. Попробовать смесь и при необходимости добавить соль.
  8. Выстелить дуршлаг марлей и откинуть на него готовую смесь, дав сыворотке стечь.
  9. Когда сыворотка стечет, накрыть "сыр" краями марли, установить гнет и оставить в прохладном месте на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, слегка соленый с ароматом зелени и тмина
Аромат Слабый молочный с нотами зелени
Цвет Светло-желтый
Консистенция Мягкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 3
Калорийность, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий