Яичный салат-закуска ТТК_10382

ЗакускиСалаты

Яичный салат-закуска — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать как начинку для бутербродов. Сочетание свежих ингредиентов и насыщенного вкуса делает этот салат популярным на столах многих хозяек.

Технико-технологическая карта Яичный салат-закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный салат-закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 300
Лук репчатый 150 130
Майонез 100 100
Горчица 30 30
Лук зеленый 50 50
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

Сначала отварите куриные яйца, затем мелко нарежьте их. Репчатый лук также нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и горчицу по вкусу. При желании можно добавить немного зеленого лука. Салат можно намазывать на хлеб или подавать на обжаренных баклажанах для интересного вкусового сочетания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная смесь с кусочками яиц и лука, украшенная зеленью.
Цвет Белый с желтыми жилками и зелеными вкраплениями.
Запах Насыщенный, с легким ароматом лука и майонеза.
Вкус Умеренно острый, с балансом яиц и приправ.
Консистенция Нежная, со сливочным привкусом от майонеза.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий