Яичный салат со стручковой фасолью ТТК_1706

блюда из яицСалаты

Яичный салат со стручковой фасолью — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание отварных яиц, стручковой фасоли и нежного творожного сыра, дополненное ароматной зеленью и горчицей, придаёт салату свежесть и неповторимый вкус. Блюдо просто готовится и станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Яичный салат со стручковой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный салат со стручковой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отварное) 180 150
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 200 200
Петрушка (зелень) 20 20
Сыр творожный (Филадельфия или аналоги) 100 100
Горчица (сладкая в зернах) 15 15
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем сцеживайте воду и дайте фасоли остыть.
  2. Нарежьте фасоль небольшими кусочками (по 1,5-2 см).
  3. Отваренные яйца нарежьте кубиками.
  4. Измельчите зелень петрушки (3-4 веточки).
  5. Смешайте нарезанные яйца, фасоль и петрушку в одной миске.
  6. Приготовьте заправку, смешав творожный сыр, горчицу, соль и перец по вкусу.
  7. Аккуратно перемешайте заправку с составляющими салата.
  8. При желании добавьте "изюминки" - маслины, брынзу или помидоры черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат равномерно перемешан, с кусочками овощей и зелени Яркий зеленый цвет с белыми и желтими вкраплениями Нежная и однородная структура Свежий, слегка пикантный вкус с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий