Яичный салат Простое удовольствие ТТК_7090

ЗакускиСалаты

Яичный салат "Простое удовольствие" – это быстрое, легкое и очень питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или как закуска на праздничный стол. Сочетание свежих ингредиентов и насыщенного вкуса делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Яичный салат Простое удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный салат Простое удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареные) 240 200
Перец сладкий красный 50 40
Морковь (средняя) 100 80
Лук зеленый (пера) 30 25
Каперсы 15 10
Сметана 40 40
Майонез 40 40

Технология приготовления

  1. Отварить яйца куриные до полной готовности.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Нарезать сладкий перец кубиками.
  5. Порезать вареные яйца кубиками средней величины.
  6. Промыть каперсы от соли и мелко их порезать.
  7. В глубокой миске смешать морковь, сладкий перец, зеленый лук и каперсы.
  8. Добавить сметану и майонез, тщательно перемешать.
  9. После этого добавить яйца, приправить солью и свежемолотым черным перцем, снова перемешать.
  10. Салат готов, подать сразу к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат равномерной смеси Разноцветный Нежная, кремообразная Нежный, с легкой ноткой свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Яичный салат 7 15 6 200
Оцените статью
Добавить комментарий