Яичный рулет с овощами и грибами ТТК_12482

Горячие блюдаЗакуски

Яичный рулет с овощами и грибами – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, ароматы грибов и нежность яичной массы. Оно отлично подходит для завтрака или в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо можно разнообразить, добавляя разные начинки по вкусу.

Технико-технологическая карта Яичный рулет с овощами и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный рулет с овощами и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кабачок200150
Яйцо куриное (крупные, домашние)240240
Сахар55
Мука пшеничная4040
Зелень (по вкусу)2020
Соль (по вкусу)55
Перец болгарский300250
Лук репчатый120100
Шампиньоны200180
Соевый соус4545
Чеснок1010
Масло растительное (по вкусу)2020
Сыр полутвердый100100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета.
  2. Кабачок натрите на терке тонкими кружками и намажьте их соевым соусом, оставив на некоторое время.
  3. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука, затем добавьте грибы.
  4. К грибам добавьте давленный чеснок, нарезанную зелень и 1 столовую ложку соевого соуса, немного потушите и уберите с огня.
  5. На сковороду добавьте растительное масло и нарезанный болгарский перец, потушите в течение нескольких минут с 1 столовой ложкой соевого соуса.
  6. Выстелите противень пергаментом, смазав его растительным маслом, и разложите кольца кабачков, добавив по желанию зелень.
  7. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до увеличения вдвое, затем добавьте щепотку соли и просеянную муку, аккуратно перемешайте до однородности.
  8. Залейте яичной смесью кабачки и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут, следя, чтобы не пересушить.
  9. Выньте омлет, посыпьте натертым сыром и добавьте жареные грибы, затем перец и нарезанную зелень.
  10. При помощи коврика сверните в рулет и выложите на противень, верните в духовку на 5-7 минут для подрумянивания.
  11. После этого выложите рулет на доску, нарежьте на кружочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощной рулет, нарезанный кружочками Золотистый с вкраплениями зелени Мягкая, нежная Приятный овощной аромат с нотками сыра и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^6 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий