Яичный паштет Зелёный с соевым соусом – это вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится и подходит для намазки на хлеб или как самостоятельная закуска. Его яркий зеленый цвет и нежная консистенция придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Яичный паштет Зелeный с соевым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный паштет Зелeный с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Сырок плавленый | 100 | 50 |
Соевый соус (классический) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 150 |
Зелень (укроп, петрушка и др.) | 30 | 30 |
Вода (кипяток) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отварите яйца, очистите их.
- Промойте большой пучок зеленого лука и залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду.
- Приготовьте половину плавленого сырка.
- Отмерьте 50 г сливочного масла и растопите его (можно оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).
- Нарежьте яйца, лук, зелень и плавленый сырок.
- Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте соевый соус и снова перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и переложите массу в блендер, измельчите до однородной консистенции.
- Попробуйте на соль, при необходимости добавьте соль и перемешайте.
- Поставьте паштет в холодильник для охлаждения и застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная однородная масса | Зеленый с белыми вкраплениями | Пастообразная | Солоноватый вкус, запах соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | 1х10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 12 | 18 | 6 |