Яичный паштет Зелeный с соевым соусом ТТК_3287

ЗакускиЯичные блюда

Яичный паштет Зелёный с соевым соусом – это вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится и подходит для намазки на хлеб или как самостоятельная закуска. Его яркий зеленый цвет и нежная консистенция придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Яичный паштет Зелeный с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный паштет Зелeный с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (молотый) 1 1
Сырок плавленый 100 50
Соевый соус (классический) 50 50
Масло сливочное 50 50
Лук зеленый 50 50
Яйцо куриное (вареное) 150 150
Зелень (укроп, петрушка и др.) 30 30
Вода (кипяток) 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, очистите их.
  2. Промойте большой пучок зеленого лука и залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду.
  3. Приготовьте половину плавленого сырка.
  4. Отмерьте 50 г сливочного масла и растопите его (можно оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).
  5. Нарежьте яйца, лук, зелень и плавленый сырок.
  6. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте соевый соус и снова перемешайте.
  7. Добавьте сливочное масло и переложите массу в блендер, измельчите до однородной консистенции.
  8. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте соль и перемешайте.
  9. Поставьте паштет в холодильник для охлаждения и застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная однородная масса Зеленый с белыми вкраплениями Пастообразная Солоноватый вкус, запах соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 1х10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 12 18 6
Оцените статью
Добавить комментарий