Яичный паштет с горошком и орехами ТТК_505

блюда из яицЗакуски

Яичный паштет с горошком и орехами — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски. Сочетание нежного яичного пюре с зелёным горошком и орехами придаёт уникальный вкус и текстуру. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Яичный паштет с горошком и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный паштет с горошком и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) 240 200
Орехи грецкие 30 30
Горошек зеленый (замороженный) 150 150
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления этого паштета начните с бланширования зеленого горошка. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отваренные яйца очистите и нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините и измельчите в блендере до однородной текстуры. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная масса бежевого цвета с зелеными вкраплениями горошка.
Запах Нежный яичный аромат с легкими ореховыми нотами.
Вкус Сбалансированный вкус яиц и горошка с ореховым послевкусием.
Консистенция Мягкая и кремообразная, легко намазывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий