Яичный паштет с горошком и орехами — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски. Сочетание нежного яичного пюре с зелёным горошком и орехами придаёт уникальный вкус и текстуру. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным выбором для любого повода.
Технико-технологическая карта Яичный паштет с горошком и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный паштет с горошком и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) | 240 | 200 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Горошек зеленый (замороженный) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления этого паштета начните с бланширования зеленого горошка. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отваренные яйца очистите и нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините и измельчите в блендере до однородной текстуры. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежная масса бежевого цвета с зелеными вкраплениями горошка. |
Запах | Нежный яичный аромат с легкими ореховыми нотами. |
Вкус | Сбалансированный вкус яиц и горошка с ореховым послевкусием. |
Консистенция | Мягкая и кремообразная, легко намазывается. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) | отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |