Яичный коблер с кабачком ТТК_8521

Горячие блюдаОвощные блюда

Яичный коблер с кабачком – это изысканное и сытное блюдо, отражающее гармонию вкусов и текстур. Сочетание нежных яиц, ароматных овощей и хрустящего хлеба делает его идеальным вариантом для обеда или ужина. В рецепте используются свежие ингредиенты, что позволяет создать здоровое и питательное блюдо, которое понравится всем.

Технико-технологическая карта Яичный коблер с кабачком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный коблер с кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сливки 100 100
Батон 500 500
Кабачок 500 500
Помидор (средние) 300 300
Масло оливковое 60 60
Пармезан 20 20
Крошка хлебная 20 20
Базилик (рубленый) 10 10
Соевый соус (нат. сваренный + 3 ч.л. сладкого) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Выстлать форму для запекания бумагой.
  3. Взбить яйца с соевым соусом, сливками и поперчить. Добавить соль, если нужно.
  4. Нарезать батон на 15-18 кусочков. Окунуть их в яичную смесь и выложить в дно и края формы.
  5. Запекать хлеб в духовке 5 минут.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Натереть кабачок на крупной терке и обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла с добавлением сладкого соевого соуса.
  8. Добавить в сковороду оставшуюся яичную смесь, 2/3 сыра, хлебные крошки и нарезанный базилик.
  9. Выложить овощную массу в форму на ломтики хлеба.
  10. Сверху распределить кружки помидоров, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом.
  11. Запекать до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи
Запах Аромат свежих овощей и сыра
Вкус Нежный, с легкой пикантной нотой
Текстура Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных бактерий, КОЕ/г Не более 1х10^5
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Е. coli, в 1 г Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий