Яичный флан с белым шоколадом и грушей представляет собой нежный десерт, который готовится в микроволновой печи. Он сочетает в себе легкость взбитых яиц и сладость белого шоколада с ароматной грушей. Благодаря простоте приготовления и быстроте, это блюдо идеально подойдет для десерта в любой момент.
Технико-технологическая карта Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 150 | 100 |
Молоко | 200 | 200 |
Сахар | 15 | 15 |
Вода | 15 | 15 |
Шоколад белый | 80 | 80 |
Груша (маленькая) | 150 | 100 |
Технология приготовления
- Шоколад поломать на кусочки и влить молоко.
- Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (1000 Вт).
- Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
- В миску вбить два яйца и взбить миксером на низкой скорости.
- Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
- В формочки насыпать по одной чайной ложке сахара и добавить по 1 ч. л. воды.
- Поставить в микроволновку на полную мощность (1000 Вт) на 2 мин. 30 сек., чтобы получилась карамель.
- Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью и хорошо перемешать.
- Разлить смесь в формочки поверх карамели и разложить кусочки груши.
- Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт.
- Дать остыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, кремообразный десерт | Светло-кремовый с кусочками груши | Песочная, однородная | Сладкий, легкий аромат груши и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 25 |