Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ ТТК_7349

ВыпечкаДесерты

Яичный флан с белым шоколадом и грушей представляет собой нежный десерт, который готовится в микроволновой печи. Он сочетает в себе легкость взбитых яиц и сладость белого шоколада с ароматной грушей. Благодаря простоте приготовления и быстроте, это блюдо идеально подойдет для десерта в любой момент.

Технико-технологическая карта Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 150 100
Молоко 200 200
Сахар 15 15
Вода 15 15
Шоколад белый 80 80
Груша (маленькая) 150 100

Технология приготовления

  1. Шоколад поломать на кусочки и влить молоко.
  2. Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (1000 Вт).
  3. Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
  4. В миску вбить два яйца и взбить миксером на низкой скорости.
  5. Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
  6. В формочки насыпать по одной чайной ложке сахара и добавить по 1 ч. л. воды.
  7. Поставить в микроволновку на полную мощность (1000 Вт) на 2 мин. 30 сек., чтобы получилась карамель.
  8. Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью и хорошо перемешать.
  9. Разлить смесь в формочки поверх карамели и разложить кусочки груши.
  10. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт.
  11. Дать остыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, кремообразный десерт Светло-кремовый с кусочками груши Песочная, однородная Сладкий, легкий аромат груши и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 7
Жиры, г 9
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий