Яичные рулетики с сосисками ТТК_5496

Горячие блюдаЗакуски

Яичные рулетики с сосисками — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого перекуса. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех любимым сочетанием нежного теста, плавленного сыра и сочных сосисок.

Технико-технологическая карта Яичные рулетики с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные рулетики с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Молоко (домашнее) 150 150
Мука пшеничная 50 50
Сосиска (любого сорта) 360 360
Сыр твердый 150 150
Майонез (легкий) 150 150
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления рулетиков необходимо быстро замесить жидкое тесто, соединив в миске яйца, молоко, муку и немного соли с помощью миксера. Затем нужно разогреть сковороду и обжарить блинчики до румяной корочки. На каждый готовый блин следует натереть немного сыра, добавить майонез и положить сосиску. Затем рулетики аккуратно сворачиваются, выкладываются в смазанную форму и запекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут для того, чтобы сыр расплавился внутри рулетиков. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулетики золотистого цвета, с аппетитной корочкой
Запах Нежный молочный аромат с нотами сыра и сосисок
Вкус Нежный, с приятной соленостью и сливочным вкусом сыра
Консистенция Мягкие, с тонкой текстурой блинчиков и расплавленным сыром внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококк отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 12
Жиры, г 17
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий