Яичные рулетики с сосисками — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого перекуса. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех любимым сочетанием нежного теста, плавленного сыра и сочных сосисок.
Технико-технологическая карта Яичные рулетики с сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные рулетики с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Молоко (домашнее) | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Сосиска (любого сорта) | 360 | 360 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез (легкий) | 150 | 150 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления рулетиков необходимо быстро замесить жидкое тесто, соединив в миске яйца, молоко, муку и немного соли с помощью миксера. Затем нужно разогреть сковороду и обжарить блинчики до румяной корочки. На каждый готовый блин следует натереть немного сыра, добавить майонез и положить сосиску. Затем рулетики аккуратно сворачиваются, выкладываются в смазанную форму и запекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут для того, чтобы сыр расплавился внутри рулетиков. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Рулетики золотистого цвета, с аппетитной корочкой |
Запах | Нежный молочный аромат с нотами сыра и сосисок |
Вкус | Нежный, с приятной соленостью и сливочным вкусом сыра |
Консистенция | Мягкие, с тонкой текстурой блинчиков и расплавленным сыром внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | не более 1000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококк | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 17 |
Углеводы, г | 10 |