Яичные рулетики с капустой ТТК_13567

горячие ЗакускиОвощные блюда

Яичные рулетики с капустой — это нежное, легкое и сытное блюдо, которое позволяет экспериментировать с начинками. Капустную начинку можно заменить или дополнить колбасой, мясом, грибами или фаршем. Данное блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска или теплое угощение. Очень сочно, ароматно и вкусно!

Технико-технологическая карта Яичные рулетики с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные рулетики с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 250 250
Лук 100 50
Сыр 100 100
Мука 50 50
Сливочное масло 30 30
Сметана 100 100
Яйцо 240 240
Укроп По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Растительное масло 30 30
Сухари панировочные 10-20 10-20
Хмели-сунели 1 Щепотка 1 Щепотка

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте капусту и лук.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до мягкости.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, хмели-сунели и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом вылейте яичную массу, равномерно распределите по поверхности, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. На готовую яичную лепешку выложите капустную начинку, посыпьте тертым сыром и укропом.
  7. Сверните рулетики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  8. Подавайте с сметаной и сухарями панировочными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Ароматная, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г продукта
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий