Яичные рулетики с капустой — это нежное, легкое и сытное блюдо, которое позволяет экспериментировать с начинками. Капустную начинку можно заменить или дополнить колбасой, мясом, грибами или фаршем. Данное блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска или теплое угощение. Очень сочно, ароматно и вкусно!
Технико-технологическая карта Яичные рулетики с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные рулетики с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста | 250 | 250 |
Лук | 100 | 50 |
Сыр | 100 | 100 |
Мука | 50 | 50 |
Сливочное масло | 30 | 30 |
Сметана | 100 | 100 |
Яйцо | 240 | 240 |
Укроп | По вкусу | По вкусу |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Растительное масло | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 10-20 | 10-20 |
Хмели-сунели | 1 Щепотка | 1 Щепотка |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мелко нарежьте капусту и лук.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до мягкости.
- В миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, хмели-сунели и тщательно перемешайте до однородной массы.
- На разогретую сковороду с растительным маслом вылейте яичную массу, равномерно распределите по поверхности, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- На готовую яичную лепешку выложите капустную начинку, посыпьте тертым сыром и укропом.
- Сверните рулетики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте с сметаной и сухарями панировочными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Ароматная, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Содержание на 100 г продукта |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 16 г |
Калорийность | 150 ккал |