Яичные мини-запеканки ТТК_3438

ЗавтракииЗакуски

Яичные мини-запеканки — это вкусное и питательное блюдо, состоящее из свежих овощей, яиц и сыра. Оно идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Благодаря простоте приготовления и универсальности, запеканки можно подать горячими или холодными, что делает их отличным выбором для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Яичные мини-запеканки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные мини-запеканки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 150 150
Шпинат 40 40
Яйцо куриное (крупное) 4 шт. 240
Моцарелла 90 90
Крупа манная (с горкой) 30 30
Масло сливочное (для смазывания формочек) 20 20
Молоко 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. Смажьте маслом 4 формочки для запекания объемом 200 мл.
  3. Брокколи разобрать на соцветия, стебель нарезать мелкими кусочками и разложить по формочкам.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный шпинат и припустите на небольшом огне пару минут, затем разложите по формочкам.
  5. Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манной крупой, затем вылейте в формочки поверх брокколи и шпината.
  6. Нарежьте или натрите на терке моцареллу и посыпьте сверху.
  7. Запекайте в центре духовки, поставив на дно посуду с горячей водой, около 25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  8. Мини-запеканки можно подавать горячими или холодными, они вкусны в любом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратно сформированные запеканки, золотистая корочка Зеленый цвет брокколи, белый цвет сыра Нежная, легкая текстура Сливочный, овощной аромат с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г продукта
Калории 120
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий