Яичные бутерброды ТТК_7746

Завтракии

Яичные бутерброды - это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Хрустящий хлеб, нежные яйца и ароматный пармезан создают гармоничное сочетание вкусов. У данного блюда есть прекрасные органолептические характеристики, что делает его любимым многих гурманов.

Технико-технологическая карта Яичные бутерброды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные бутерброды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый, для тостов) 200 160
Яйцо куриное 180 180
Масло сливочное 50 50
Сливки (жидкие) 45 45
Пармезан (кусочек) 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Отрезать корки от хлеба и отложить в сторону.
  2. В подходящей посуде растопить масло на максимальной мощности в течение 30 секунд.
  3. Отлить 2 столовые ложки растопленного масла в стаканчик для поливки бутербродов.
  4. Взбить яйца с солью, постепенно добавляя сливки.
  5. Перемешать растопленное масло с яйцами и поставить в микроволновую печь на 1,5-2 минуты, помешивая один раз.
  6. Когда яйца готовы, раздавить их вилкой.
  7. На тарелку выложить кусочки хлеба, посыпать перцем и сверху положить яйца.
  8. Посыпать пармезаном и полить оставшимся маслом.
  9. Поставить в печь на 40 секунд для расплавления сыра.
  10. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тосты с яйцами и расплавленным сыром Золотисто-коричневый оттенок Нежная и гладкая текстура Сливочный, с легкой остротой от перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 негативно негативно негативно негативно негативно

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий