Яичные бутерброды ТТК_1777

Завтракии и перекусы

Яичные бутерброды - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Нежные яйца, обжаренные на хлебе, с добавлением свежих овощей и зелени, делают их вкусными и питательными. Данное блюдо можно легко адаптировать под личные предпочтения, добавляя различные соусы и приправы.

Технико-технологическая карта Яичные бутерброды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные бутерброды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (не очень крупные) 130 120
Батон 80 60
Огурец (маринованные или соленые) 95 90
Лук зеленый 30 25
Петрушка 20 15
Укроп 20 15
Майонез 100 90

Технология приготовления

Сначала вырезаем середину ломтиков батона. Затем обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде, одновременно поджаривая вырезанные сердцевинки. После этого выливаем яйцо в выемки батона, присаливаем и закрываем крышкой. Мелко нарезаем зелень и огурец, одновременно следя за жарящимися яйцами. После того, как яйца поджарятся, выкладываем бутерброды на тарелку и украшаем их зеленью с майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистый цвет хлеба, аппетитные яйца, свежая зелень
Запах Свежий, яичный, с нотками зелени
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой от огурца
Консистенция Мягкая, нежная, с хрустящими краями батона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные стафилококки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий