Блюдо "Яичные блинчики с сыром" представляет собой легкий и вкусный завтрак, который может быть приготовлен на вкус и в скорости. Это блюдо популярен среди людей, которые ищут быстрое и несложное решение для завтрака.
Технико-технологическая карта Яичные блинчики с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные блинчики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 40 | 38 |
Сыр твердый | 50 | 45 |
Соль | 1 | 0.9 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 10 | 9 |
Технология приготовления
- Раскалите сковороду с маслом.
- Взбивайте яйцо с солью.
- Выливайте первое яйцо на сковороду и покачивайте, чтобы оно разлилось.
- До зарумянивания пожарите блинчик с двух сторон.
- Повторите процедуру с втором яйцом.
- Нашиньте сыр.
- Положите сыр в середину каждого блинчика.
- Заверните блинчики конвертиком и пожарьте их.
- Подайте блюдо в горячем виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, зажаренный, с теплым орехом | Желтый, с теплым орехом | Тяжелое, с теплым орехом | Соленое, с теплым орехом, вкусный сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Яйцо куриное | 168 | 13.0 | 11.8 | 0.2 |
Сыр твердый | 315 | 14.6 | 28.4 | 0.0 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 93 | 0.0 | 10.2 | 0.0 |