Яичные блинчики с сыром ТТК_3173

быстрые блюда

Блюдо "Яичные блинчики с сыром" представляет собой легкий и вкусный завтрак, который может быть приготовлен на вкус и в скорости. Это блюдо популярен среди людей, которые ищут быстрое и несложное решение для завтрака.

Технико-технологическая карта Яичные блинчики с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичные блинчики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 40 38
Сыр твердый 50 45
Соль 1 0.9
Масло растительное (ТМ "Олейна") 10 9

Технология приготовления

  1. Раскалите сковороду с маслом.
  2. Взбивайте яйцо с солью.
  3. Выливайте первое яйцо на сковороду и покачивайте, чтобы оно разлилось.
  4. До зарумянивания пожарите блинчик с двух сторон.
  5. Повторите процедуру с втором яйцом.
  6. Нашиньте сыр.
  7. Положите сыр в середину каждого блинчика.
  8. Заверните блинчики конвертиком и пожарьте их.
  9. Подайте блюдо в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, зажаренный, с теплым орехом Желтый, с теплым орехом Тяжелое, с теплым орехом Соленое, с теплым орехом, вкусный сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Яйцо куриное 168 13.0 11.8 0.2
Сыр твердый 315 14.6 28.4 0.0
Масло растительное (ТМ "Олейна") 93 0.0 10.2 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий