Яичное масло с горчицей ТТК_15251

горячие Закускимясные Закуски

Яичное масло с горчицей – это вкусная и изысканная закуска, которая прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Основные ингредиенты – яйца, сливочное масло и горчица, делают это блюдо не только аппетитным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Яичное масло с горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичное масло с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Масло сливочное (ТМ "Экомилк")7070
Масло растительное1515
Яйцо куриное120100
Tосты180180
Сок лимонный55
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Чеснок55
Горчица1010
Корнишоны (Для украшения)3030
Лук зеленый (для украшения)2020

Технология приготовления

  1. На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка).
  2. Тосты слегка подрумянить на сковороде.
  3. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть желтки на мелкой терке.
  4. В миску добавить натертые желтки и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. К смеси добавить горчицу и лимонный сок.
  6. Добавить размягченное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Смесь хорошо взбить до однородной консистенции.
  8. На обжаренные тосты выложить яичное масло, ровно распределив его по поверхности.
  9. Украсить бутерброды ломтиками корнишона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым яичным белком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видАппетитные тосты с ярким желтым маслом и украшенные зеленью.
ЗапахНежный аромат масла с легкими нотами чеснока и лимона.
ВкусНежный, с гармоничным сочетанием масла и горчицы.
КонсистенцияМягкая и кремовая масса на хрустящем тосте.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
Общее количество микроорганизмовНе более 100000 в 1 г.
МикрококиНе более 10 в 1 г.
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г.
СтрептококкиНе более 100 в 1 г.

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории300 ккал
Белки5 г
Жиры30 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий