Яичное масло с горчицей – это вкусная и изысканная закуска, которая прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Основные ингредиенты – яйца, сливочное масло и горчица, делают это блюдо не только аппетитным, но и питательным.
Технико-технологическая карта Яичное масло с горчицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичное масло с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") | 70 | 70 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Tосты | 180 | 180 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 5 | 5 |
Горчица | 10 | 10 |
Корнишоны (Для украшения) | 30 | 30 |
Лук зеленый (для украшения) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка).
- Тосты слегка подрумянить на сковороде.
- Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть желтки на мелкой терке.
- В миску добавить натертые желтки и чеснок, пропущенный через пресс.
- К смеси добавить горчицу и лимонный сок.
- Добавить размягченное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Смесь хорошо взбить до однородной консистенции.
- На обжаренные тосты выложить яичное масло, ровно распределив его по поверхности.
- Украсить бутерброды ломтиками корнишона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым яичным белком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитные тосты с ярким желтым маслом и украшенные зеленью. |
Запах | Нежный аромат масла с легкими нотами чеснока и лимона. |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием масла и горчицы. |
Консистенция | Мягкая и кремовая масса на хрустящем тосте. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
---|
Общее количество микроорганизмов | Не более 100000 в 1 г. |
Микрококи | Не более 10 в 1 г. |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г. |
Стрептококки | Не более 100 в 1 г. |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|
Калории | 300 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 10 г |