Яично-куриные рулеты в японском стиле — это изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и легкость яичных блинчиков. Господствующий вкус соевого соуса и белого вина придают рулетам неповторимый аромат и характерный восточный оттенок. Они подойдут как для повседневного стола, так и для особых случаев.
Технико-технологическая карта Яично-куриные рулеты в японском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яично-куриные рулеты в японском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (целая, с костями и кожей) | 460 | 370-390 |
Яйцо куриное | 10 шт | - |
Соевый соус | 80-100 | - |
Вино белое сухое | 200 | - |
Чеснок | 3-4 зуб. | - |
Лук репчатый | 1 шт | - |
Укроп | по вкусу | - |
Горчица | 1 ч. л. | - |
Специи (травы прованские) | 1 ч. л. | - |
Мед | 1 ч. л. | - |
Смесь перцев | по вкусу | - |
Сметана | 2 ст. л. | - |
Соль | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Отделите кости от куриной грудки и нарежьте мясо на куски.
- Поместите нарезанное мясо, порезанный лук и чеснок в блендер и измельчите до однородной массы.
- Добавьте в куриную массу прованские травы, специи, соль, мед, сметану и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 30-40 минут.
- Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их и добавьте вино и соевый соус. Смешайте с помощью миксера.
- Добавьте в яичную массу куриную массу и мелко нарезанный укроп, снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте тесто на середину сковороды, равномерно растянув его по дну.
- Когда омлет схватится, начните сворачивать его в рулет и отодвигайте к краю сковороды.
- Повторяйте процесс, добавляя новую порцию теста и сворачивая рулет вокруг уже готового.
- После завершения приготовления всех рулетов, перенесите их в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте рулеты в течение 15-20 минут.
- Дайте рулетам немного остыть, затем нарежьте их наискосок и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные рулеты, нарезанные наискосок | Золотистый | Мягкая, сужающаяся структура | Ароматный, с легкими нотами соевого соуса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 8 г |