Яично-куриные рулеты в японском стиле ТТК_9426

Горячие блюдаЗакуски

Яично-куриные рулеты в японском стиле — это изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и легкость яичных блинчиков. Господствующий вкус соевого соуса и белого вина придают рулетам неповторимый аромат и характерный восточный оттенок. Они подойдут как для повседневного стола, так и для особых случаев.

Технико-технологическая карта Яично-куриные рулеты в японском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яично-куриные рулеты в японском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (целая, с костями и кожей) 460 370-390
Яйцо куриное 10 шт -
Соевый соус 80-100 -
Вино белое сухое 200 -
Чеснок 3-4 зуб. -
Лук репчатый 1 шт -
Укроп по вкусу -
Горчица 1 ч. л. -
Специи (травы прованские) 1 ч. л. -
Мед 1 ч. л. -
Смесь перцев по вкусу -
Сметана 2 ст. л. -
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Отделите кости от куриной грудки и нарежьте мясо на куски.
  2. Поместите нарезанное мясо, порезанный лук и чеснок в блендер и измельчите до однородной массы.
  3. Добавьте в куриную массу прованские травы, специи, соль, мед, сметану и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 30-40 минут.
  4. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их и добавьте вино и соевый соус. Смешайте с помощью миксера.
  5. Добавьте в яичную массу куриную массу и мелко нарезанный укроп, снова перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте тесто на середину сковороды, равномерно растянув его по дну.
  7. Когда омлет схватится, начните сворачивать его в рулет и отодвигайте к краю сковороды.
  8. Повторяйте процесс, добавляя новую порцию теста и сворачивая рулет вокруг уже готового.
  9. После завершения приготовления всех рулетов, перенесите их в форму для запекания.
  10. Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте рулеты в течение 15-20 минут.
  11. Дайте рулетам немного остыть, затем нарежьте их наискосок и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные рулеты, нарезанные наискосок Золотистый Мягкая, сужающаяся структура Ароматный, с легкими нотами соевого соуса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий