Яично-кабачковая запеканка ТТК_8514

блюда из овощейЗакуски

Яично-кабачковая запеканка – это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно сочетает в себе нежные кабачки, ароматные зелень и питательное яйцо, делая его подходящим для семейного стола. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует каждого!

Технико-технологическая карта Яично-кабачковая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яично-кабачковая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 300 300
Свекла листовая (мангольд) 5 шт 75
Зелень 1 ст. л. 10
Яйцо куриное 2 шт 100
Молоко 10 мл 10
Сыр твердый 40 40
Масло подсолнечное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Свеклу листовую (мангольд) необходимо нарезать черешками и добавить в сковороду к кабачкам.
  3. Через 5-7 минут добавить порезанную зелень и листья мангольда, продолжать готовить.
  4. Когда овощи будут на полуготовности, добавить нарезанный помидор.
  5. Приготовить яично-молочную смесь и вылить ее в сковороду.
  6. Посыпать запеканку тертым сыром и накрыть крышкой.
  7. Готовить еще 5 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Значения
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные овощи
Консистенция Нежная, податливая
Аромат Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Сладковатый с легкой соленостью от сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 10^5
Общее число грибов, КОЕ/г ≤ 10^2
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Эшерихия коли, КОЕ/г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 120
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий