Яичница в лаваше ТТК_2650

кухня

Яичница в лаваше — это необычная вкусная картофельная яичная пирожка, которая обычно приготавливается из куриного яйца, лаваша и твердого сыра. Этот блюдо очень легко приготовить, но очень вкусное.

Технико-технологическая карта Яичница в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Куриное яйцо 150 120
Твердый сыр 70 60
Лаваш 100 80
Соль (по вкусу) 0.5 0.5
Перец черный (по вкусу) 0.5 0.5

Технология приготовления

Из тонкого лаваша вырезают два круга по диаметру сковороды. На смазанную маслом сковороду положить один круг, разбить яйца, посолить и поперчить. Яйца можно слегка разболтать, чтобы желток разлился. Сверху посыпать тертым сыром. Положить второй круг и жарить под крышкой. Затем перевернуть на другую сторону, посыпать сыром и продолжить жарить до готовности. Временно прикрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Вкусное
Тазок Тяжелое
Жирность Средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вероятность заболевания Очень низкая
Безопасность для здоровья Высокая

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр блюда) Жиры (гр/100 гр блюда) Углеводы (гр/100 гр блюда)
20 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий