Яичница в булочке ТТК_4612

блюда из яицВыпечка

Яичница в булочке - это оригинальное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом завтрака. Сочетание мягкой булочки, нежных яиц и пикантной начинки создаёт великолепный вкус. Простота в приготовлении и возможность варьировать начинку делают это блюдо универсальным. Попробуйте удивить своих близких этим ароматным угощением!

Технико-технологическая карта Яичница в булочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница в булочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка 4 400
Яйцо куриное 4 240
Масло сливочное 40 40
Сосиска 40 40
Сыр голландский 50 50
Зелень 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Грудинка 40 40

Технология приготовления

Для начала, подготовьте 4 небольшие булочки и оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца рекомендуется выбирать небольшие, а сыр - твёрдый, который хорошо плавится. Удалите верхнюю часть булочек. На дно каждой булочки нанесите немного сливочного масла. Наполните булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой; можно комбинировать начинку по вашему усмотрению. Аккуратно вбейте яйцо сверху на начинку, добавьте немного соли и перца по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите булочки на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки яиц. Когда белок станет белым, посыпьте готовые булочки зеленью и тёртым сыром, запекайте ещё 5 минут. Выключите духовку и оставьте булочки на 1 минуту перед подачей. Подавайте вкусный и ароматный завтрак с удовольствием!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые булочки с аппетитной начинкой
Запах Аромат свежей выпечки и обжаренных ингредиентов
Вкус Нежный, насыщенный вкус яиц и начинки
Консистенция Мягкие булочки с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 1×10^4 КОЕ/г
Coli-aerogenes Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки ≤ 10 КОЕ/г
Оцените статью
Добавить комментарий