Яичница с помидорами ТТК_11146

Горячие блюдаЗавтракии

Яичница с помидорами – это простое и сытное блюдо, которое подходит для завтрака или легкого перекуса. В сочетании с копченой куриной грудкой и зеленью оно становится не только питательным, но и ароматным. Это блюдо быстро готовится и отлично подходит для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Яичница с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 200
Грудка куриная (копченая) 100 100
Соль 5 5
Помидор 120 120

Технология приготовления

  1. Помидоры нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте помидоры на сковороде с маслом с обеих сторон до легкой румяности.
  3. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Выложите куриную грудку сверху на обжаренные помидоры и томите под крышкой 2-3 минуты.
  5. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем вилкой.
  6. Залейте яичной смесью помидоры и курицу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут, пока яйца не загустеют.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, яркие кусочки помидоров и зелени Розовый цвет помидоров, желтый цвет яиц Мягкая, нежная, сочная Приятный аромат копчености, легкая сладость помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (Ккал) 300
Белки, г 22
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий