Яичница с помидорами – это простое и сытное блюдо, которое подходит для завтрака или легкого перекуса. В сочетании с копченой куриной грудкой и зеленью оно становится не только питательным, но и ароматным. Это блюдо быстро готовится и отлично подходит для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Яичница с помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Грудка куриная (копченая) | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Помидор | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Обжарьте помидоры на сковороде с маслом с обеих сторон до легкой румяности.
- Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- Выложите куриную грудку сверху на обжаренные помидоры и томите под крышкой 2-3 минуты.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем вилкой.
- Залейте яичной смесью помидоры и курицу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут, пока яйца не загустеют.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая поверхность, яркие кусочки помидоров и зелени | Розовый цвет помидоров, желтый цвет яиц | Мягкая, нежная, сочная | Приятный аромат копчености, легкая сладость помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (Ккал) | 300 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |