Яичница с помидорами и ветчиной – это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание яиц, свежих помидоров и ароматной ветчины делает его не только вкусным, но и питательным. Приготовление занимает минимум времени, а разнообразие ингредиентов позволяет быстро создать аппетитное угощение.
Технико-технологическая карта Яичница с помидорами и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо | 360 | 360 |
Помидоры | 300 | 300 |
Ветчина | 200 | 200 |
Лук | 150 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 5 | 5 |
Растительное масло | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте лук, помидоры и ветчину.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте ветчину и помидоры, жарьте их до мягкости.
- Вбивайте яйца в сковороду, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовьте до желаемой степени готовности яиц.
- Подавайте к столу горячим, украсив по желанию зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная яичница с кусочками помидоров и ветчины | Ярко-желтый, красный и коричневый | Мягкая, с нежной текстурой | Сытный, ароматный, с легкой кислинкой от помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<= 100 | <= 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 2 г |