Яичница с помидорами и ветчиной ТТК_2027

Горячие блюдаЗавтракиипростые Рецепты

Яичница с помидорами и ветчиной – это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание яиц, свежих помидоров и ароматной ветчины делает его не только вкусным, но и питательным. Приготовление занимает минимум времени, а разнообразие ингредиентов позволяет быстро создать аппетитное угощение.

Технико-технологическая карта Яичница с помидорами и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 360 360
Помидоры 300 300
Ветчина 200 200
Лук 150 150
Соль 5 5
Перец 5 5
Растительное масло 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте лук, помидоры и ветчину.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте ветчину и помидоры, жарьте их до мягкости.
  5. Вбивайте яйца в сковороду, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовьте до желаемой степени готовности яиц.
  8. Подавайте к столу горячим, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная яичница с кусочками помидоров и ветчины Ярко-желтый, красный и коричневый Мягкая, с нежной текстурой Сытный, ароматный, с легкой кислинкой от помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<= 100 <= 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий