Яичница с помидорами и луком ТТК_13379

блюда на Завтракии

Яичница с помидорами и луком — это простое и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Сочетание яиц, свежих овощей и пряностей создаёт гармоничное и вкусное начало дня. Рецепт легко адаптировать, добавляя различные овощи и специи по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Яичница с помидорами и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Яйцо куриное 180-240 180-240
Помидор 300 300
Лук репчатый 100 100
Масло оливковое 14-28 14-28
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте овощи и нарежьте их.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, еще 3-5 минут до нежного состояния.
  5. Вбейте яйца в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте сковороду крышкой и готовьте до желаемой степени прожарки яиц.
  7. Подавайте яичницу, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная яичница с овощами Желтый, красный, зеленый Мягкая, нежная Яичный, овощной, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не допускается не допускается не допускается не допускается не допускается

Пищевая ценность

Показатель Содержания на 100 г
Калории, ккал 140
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий