Яичница С 8 Марта ТТК_3160

Технологические карты

Этот рецепт представляет собой простой, вкусный и красивый блюдо, который можно приготовить любой желающий. Он хорошо подходит для ужинов, вечеров с близкими или даже для подачи близкой любимой девушке, женщине, маме или бабушке.

Технико-технологическая карта Яичница С 8 Марта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница С 8 Марта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Перепелиные яйца 2 шт. 2 шт.
Колбаса вареная 2 ломтика 2 ломтика
Укроп 1 пучок (2-3 веточки) 1 пучок (2-3 веточки)
Кукуруза консервированная 2 чайных ложки 2 чайных ложки
Соль 1-2 щёлки 1-2 щёлки
Масло рафинированное 1 чайная ложка 1 чайная ложка

Технология приготовления

  1. Нарезать перепелиные яйца на 2 части.
  2. Насыпать соль на яйца.
  3. Посыпать укропом.
  4. Добавить кукурузу консервированную.
  5. Посыпать колбасой вареной.
  6. Добавить масло рафинированное.
  7. Подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, подвижный Белый с темно-желтыми оттенками Плотная структура Вкусный и ароматный, с присущими для яичных блюд ароматами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Перепелиные яйца 150 13 10 0
Колбаса вареная 140 18 12 0
Укроп 10 3 0 1
Кукуруза консервированная 100 0 0 25
Соль 0 0 0 0
Масло рафинированное 90 0 10 0
Оцените статью
Добавить комментарий