Яичница Пушок ТТК_6585

блюда из яицЗакуски

Яичница Пушок – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Основные ингредиенты – яйца и твердый сыр, что делает его идеальным вариантом для быстрого завтрака. Нежная текстура и аромат специй создают отличное начало дня. Приступим к приготовлению!

Технико-технологическая карта Яичница Пушок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница Пушок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Сыр твердый 50 50
Специи (соль, зелень) 5 5

Технология приготовления

Для начала натрите сыр на крупной терке. Затем аккуратно отделите желтки от белков, стараясь не повредить желтки. Взбейте белки с солью и специями до получения пышной пены. Добавьте натертый сыр к белкам и перемешайте. Вылейте смесь на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, затем аккуратно положите желтки сверху. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с овощами или черным хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная, золотистая поверхность, украшенная зеленью.
Запах Аромат свежих яиц и расплавленного сыра.
Вкус Нежный, с пикантной ноткой от сыра и специй.
Консистенция Воздушная, мягкая, с плавными переходами от белка к желтку.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество грамотрицательных бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Количество кишечной палочки отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 16
Жиры 10
Углеводы 2
Калории 180
Оцените статью
Добавить комментарий