Яичница «Подкидыш» ТТК_6073

блюда из яицЗакуски

Яичница «Подкидыш» — оригинальное блюдо, сочетающее в себе куриные и перепелиные яйца. Это простое, но в то же время необычное угощение может стать изюминкой завтрака или ужина. Простой способ приготовления и приятный вкус гарантируют, что данное блюдо займет достойное место на вашем столе.

Технико-технологическая карта Яичница «Подкидыш»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница «Подкидыш», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 140 120
Яйцо перепелиное 60 40
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Лук зеленый 20 15
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала аккуратно разбейте все яйца, избегая повреждения желтков. Разделите белки и желтки: белки можно смешать, а желтки куриных и перепелиных яиц следует вылить в отдельные емкости. На двух сковородах разогрейте растительное масло. В сковороду с большими размерами влейте белки, добавьте соль и перец, уменьшив огонь до среднего. В маленькую сковороду добавьте куриные желтки, посолите и поперчите, затем аккуратно добавьте перепелиные желтки, не перемешивая. Жарьте белки около пяти минут, переверните и готовьте с другой стороны. Как только желтки затянутся полупрозрачной пленкой, аккуратно перенесите их на белки и дайте им вместе прогреться несколько минут перед подачей. Украсьте блюдо зелёным луком или на ваш выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитный вид
Запах Нежный яичный аромат с нотами зелени
Вкус Сбалансированный, изящный вкус яиц с легкой остротой перца
Консистенция Нежные белки и желтки, плавно переходящие друг в друга

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий