Яичница под сметаной ТТК_229

Горячие блюда

Яичница под сметаной - это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно готовится быстро и легко, а вкусовое сочетание яиц, сметаны и сыра делает его особенно аппетитным. Время приготовления составляет всего 10 минут, что позволяет насладиться свежим и горячим блюдом в кратчайшие сроки.

Технико-технологическая карта Яичница под сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница под сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Сыр твердый (примерно) 50 50
Сметана 30 15
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. Вбить яйцо на сковороду и посолить по вкусу.
  3. Когда белок начнет белеть, аккуратно смажьте его сметаной, избегая попадания на желток.
  4. Сразу же посыпьте сметану тертым сыром.
  5. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, и желток останется в желаемой степени готовности.
  6. Подавайте горячей, приятного вам завтрака!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Глазунья с расплавленным сыром и сметаной Золотистый белок, желтый желток, белый сыр Мягкая и кремовая структура Сытный вкус яиц со сливочными нотками сметаны и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 102 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий