Яичница по-турецки с йогуртом ТТК_13355

блюда из яицЗавтракииздоровое питание

Яичница по-турецки с йогуртом — это простое и быстрое блюдо, которое удивляет своим необычным вкусом благодаря сочетанию яиц с натуральным йогуртом, чесноком и паприкой. Идеальное решение для завтрака, которое не оставит вас равнодушными.

Технико-технологическая карта Яичница по-турецки с йогуртом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница по-турецки с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Йогурт натуральный 65 65
Чеснок 3 2
Масло растительное 10 9
Паприка сладкая 2 2
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яйца, йогурт, чеснок, растительное масло, паприку и соль.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Вбейте яйцо на сковороду и готовьте до желаемой степени готовности.
  4. В это время подготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, паприку и соль.
  5. Когда яичница готова, выложите её на тарелку и полейте йогуртовым соусом.
  6. Подавайте горячей, при желании можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная яичница с белым соусом Золотистый желток, белый соус Нежная, мягкая Сладковато-острый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий