Яичница по-турецки с йогуртом — это простое и быстрое блюдо, которое удивляет своим необычным вкусом благодаря сочетанию яиц с натуральным йогуртом, чесноком и паприкой. Идеальное решение для завтрака, которое не оставит вас равнодушными.
Технико-технологическая карта Яичница по-турецки с йогуртом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница по-турецки с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Йогурт натуральный | 65 | 65 |
Чеснок | 3 | 2 |
Масло растительное | 10 | 9 |
Паприка сладкая | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: яйца, йогурт, чеснок, растительное масло, паприку и соль.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Вбейте яйцо на сковороду и готовьте до желаемой степени готовности.
- В это время подготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, паприку и соль.
- Когда яичница готова, выложите её на тарелку и полейте йогуртовым соусом.
- Подавайте горячей, при желании можно украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная яичница с белым соусом | Золотистый желток, белый соус | Нежная, мягкая | Сладковато-острый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |