Яичница по-холостяцки ТТК_13231

Завтракиипростые Рецепты

Яичница по-холостяцки — это простое и привычное блюдо, которое готовят многие одинокие мужчины. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Блюдо отличается легкостью в приготовлении и неприхотливостью к ингредиентам, что делает его популярным среди тех, кто не имеет выдающихся кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Яичница по-холостяцки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница по-холостяцки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйца 133 120
Соль 1 1
Сливочное масло 20 20

Технология приготовления

  1. Поставить небольшую сковороду на огонь и добавить кусочек сливочного масла.
  2. Дождаться, пока масло растопится.
  3. Вбить в сковороду 2 яйца и слегка присолить.
  4. При желании, накрыть сковороду крышкой или жарить яйца открытыми.
  5. Готовить яичницу в течение 3-5 минут до желаемой степени готовности.
  6. Если имеются дополнительные ингредиенты, их следует обжарить отдельно до золотистой корочки, и затем добавить к яйцам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Жареные яйца с аппетитной корочкой Светло-желтый с золотистой корочкой Пухлая, слегка тягучая Нежный яичный вкус с ароматом масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Яичница по-холостяцки 10.0 10.0 0.5 150
Оцените статью
Добавить комментарий