Яичница по-американски ТТК_13501

блюда из яицЗавтракии

Яичница по-американски — это простой, но оригинальный завтрак, который отличается легким и воздушным вкусом. Основное отличие от классической яичницы заключается в способе приготовления, при котором яйца постоянно перемешиваются, создавая однородную текстуру. Это блюдо идеально подходит для утреннего питания, даря энергию и хорошее настроение на весь день.

Технико-технологическая карта Яичница по-американски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница по-американски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливочное масло 15 15
Яйцо 2-3 120
Соль 1 щепотка 1

Технология приготовления

  1. Вбейте яйца по одному в глубокую мисочку.
  2. Добавьте немного соли и слегка перемешайте венчиком или вилкой, не взбивая сильно.
  3. По желанию, можно добавить немного молока, но это не обязательно.
  4. На сковороде растопите сливочное масло до полного таяния, избегая подгорания.
  5. Выливайте яйца на сковороду и начните интенсивно помешивать. Яичница не должна поджариваться.
  6. Помешивайте до загустения массы, пока яйца не будут полностью готовы. Корочка не должна образовываться.
  7. Подавайте яичницу горячей с присыпкой свежей зелени и молотым перцем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, не поджаренная Светло-желтый Нежная, слегка кремообразная Нежный вкус яиц, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 14
Жиры, г 15
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий