Яичница Нестандарт ТТК_7345

ЗавтракииЯичные блюда

Яичница Нестандарт — это необычное и легкое блюдо, которое позволит начать день с полезного и вкусного перекуса. Основные ингредиенты — куриные яйца и ржаной хлеб, создающие уникальное сочетание вкуса и текстуры, идеально подходящее для завтрака.

Технико-технологическая карта Яичница Нестандарт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница Нестандарт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Хлеб (ржаной) 90 90
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Отделите желток от белка куриного яйца.
  2. Взбейте белок с щепоткой соли до образования твердых пиков.
  3. Выложите взбитый белок ложкой на кусочек ржаного хлеба, оставив место для желтка.
  4. Поместите хлеб с белком в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 3 минуты до зарумянивания пиков.
  5. Достайте из духовки и осторожно вылейте желток в выемку.
  6. Верните в духовку и запекайте еще 3-4 минуты до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушная яичница на хрустящей гренке Светлый, золотистый Легкая, пушистая Нежный, с легким соленым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Белки, г 7.8
Жиры, г 5.2
Углеводы, г 15.6
Калории, ккал 160
Оцените статью
Добавить комментарий