Яичница на взбитых белках ТТК_8563

блюда из яицгорячие Закуски

Яичница на взбитых белках — это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Используя минимальное количество ингредиентов, можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем. В этом рецепте мы научимся взбивать яичные белки и выпекать их с желтками и сыром, создавая идеальную текстуру.

Технико-технологическая карта Яичница на взбитых белках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница на взбитых белках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 100 100
Соль 5 5
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
  2. Свежие яйца аккуратно разделите на белки и желтки, желтки отложите в сторону.
  3. В чистой чаше взбейте белки с солью до крепких пиков.
  4. На силиконовый коврик или пергаментной бумаге выложите из взбитых белков две горки.
  5. В центре каждой горки создайте небольшое углубление и аккуратно поместите желток.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 5-6 минут до золотистой корочки.
  7. По желанию посыпьте готовую яичницу натертым сыром и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные горки белков с желтком внутри Золотистый с белоснежными горками Легкая и пышная Нежный вкус яйца с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий