Яичница-бутерброд "Облачко" — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на завтрак, так и на перекус. Нежные белки яиц в сочетании с колбасой и свежими овощами придают блюду уникальный вкус и презентабельный вид. Благодаря простоте приготовления и возможностью использования различных ингредиентов, "Облачко" станет настоящей находкой для каждого.
Технико-технологическая карта Яичница-бутерброд Облачко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница-бутерброд Облачко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб | 200 | 160 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Колбаса | 120 | 100 |
Помидор | 80 | 60 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, подходящие по вашему вкусу.
- Выложите ломтики хлеба в форму для запекания.
- Сверху разместите колбасу и ломтики помидоров.
- Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте, а белки взбейте с солью до устойчивых пиков.
- Выложите взбитые белки сверху бутербродов, формируя яичную "шапку".
- В середине "шапки" сделайте отверстие и аккуратно влейте туда желток.
- Посыпьте сверху нарезанным луком и тертым сыром.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная "шапка" из яиц, овощи видны сверху | Золотистый цвет яиц, зелень и яркие овощи | Нежная и воздушная текстура белков, хрустящий хлеб | Сочный, с легкой ноткой солености и свежести от овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |