Яичница-бутерброд Облачко ТТК_12265

блюда из яицгорячие ЗакускиХолодные закуски

Яичница-бутерброд "Облачко" — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на завтрак, так и на перекус. Нежные белки яиц в сочетании с колбасой и свежими овощами придают блюду уникальный вкус и презентабельный вид. Благодаря простоте приготовления и возможностью использования различных ингредиентов, "Облачко" станет настоящей находкой для каждого.

Технико-технологическая карта Яичница-бутерброд Облачко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница-бутерброд Облачко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 200 160
Яйцо куриное 100 100
Колбаса 120 100
Помидор 80 60
Сыр твердый 100 90
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, подходящие по вашему вкусу.
  2. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания.
  3. Сверху разместите колбасу и ломтики помидоров.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте, а белки взбейте с солью до устойчивых пиков.
  5. Выложите взбитые белки сверху бутербродов, формируя яичную "шапку".
  6. В середине "шапки" сделайте отверстие и аккуратно влейте туда желток.
  7. Посыпьте сверху нарезанным луком и тертым сыром.
  8. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная "шапка" из яиц, овощи видны сверху Золотистый цвет яиц, зелень и яркие овощи Нежная и воздушная текстура белков, хрустящий хлеб Сочный, с легкой ноткой солености и свежести от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий