Яичная колбаска — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе питательные свойства яиц и легкость хлебцев. Она отлично подойдет для любого стола и обеспечит гостей вкусным угощением. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит. Удивите своих близких и друзей этой аккуратной и нарядной закуской!
Технико-технологическая карта Яичная колбаска
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичная колбаска, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Хлебцы | 90 | 90 |
Листья салата/Салат | 30 | 30 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Карри | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Сыр творожный | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Отварите яйца в течение 10 минут, затем остудите.
- Нарежьте белки кубиком, а желтки размните вилкой.
- Смешайте белки, желтки, соль и специи до получения однородной массы.
- Выложите яичную массу на пищевую пленку и скрутите в колбаску.
- Кипятите воду в пароварке и поместите колбаску. Варите 15 минут на активном огне.
- Дайте колбаске полностью остыть, затем нарежьте на кружочки.
- На хлебцы намажьте творожный сыр, укройте листьями салата и выложите кружочки яичной колбаски.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальные кружочки, аккуратная нарезка | Светлый, желтоватый | Нежная, мягкая | Сбалансированный, с легким пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10000 | не более 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 250 |