Ягодный торт с хрустящей основой ТТК_14303

ТортыЯгодные блюда

Этот ягодный торт с хрустящей основой - это вкусный и искуственный блюдо, который обеспечивает интересный вкус и мягкую консистенцию. Основание будет выражаться в своем хрустящем впечатлении, а ягодные начинки - в своем вкусе и цвете.

Технико-технологическая карта Ягодный торт с хрустящей основой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный торт с хрустящей основой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентовБрутто вес, гНетто вес, г
Шоколад темный8070
Кукурузные хлопья5045
Желатин2018
Ягода (черника + смородина + вишня)380352
Розмарин1 шт0.5
Сахар8072
Сок гранатовый50 мл48
Творог250240
Йогурт10095

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Добавьте кукурузные хлопья к растопленному шоколаду и перемешайте до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом.
  3. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить.
  4. Форму обтяните пищевой пленкой.
  5. Выложите хлопья и равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.
  6. Замочите желатин в холодной воде минут на 30-40.
  7. Доведите ягоды до кипения с розмарином, сахаром и гранатовым соком. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером.
  8. Пюрируйте творог и йогурт до однородного состояния.
  9. Смешайте 2/3 ягодного пюре с творожно-йогуртовой массой и выложите поверх кукурузно-шоколадного слоя.
  10. Выложите оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделайте узоры.
  11. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустоватый слой с ярко-цветой начинкойМногоцветныйМягкий и хрустящийВкусный и яркий, с выразительным компонентом ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0Не более 1000000НетНетНетНет

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
20254550
Оцените статью
Добавить комментарий