Этот ягодный торт с хрустящей основой - это вкусный и искуственный блюдо, который обеспечивает интересный вкус и мягкую консистенцию. Основание будет выражаться в своем хрустящем впечатлении, а ягодные начинки - в своем вкусе и цвете.
Технико-технологическая карта Ягодный торт с хрустящей основой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный торт с хрустящей основой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
---|
Шоколад темный | 80 | 70 |
Кукурузные хлопья | 50 | 45 |
Желатин | 20 | 18 |
Ягода (черника + смородина + вишня) | 380 | 352 |
Розмарин | 1 шт | 0.5 |
Сахар | 80 | 72 |
Сок гранатовый | 50 мл | 48 |
Творог | 250 | 240 |
Йогурт | 100 | 95 |
Технология приготовления
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Добавьте кукурузные хлопья к растопленному шоколаду и перемешайте до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом.
- Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить.
- Форму обтяните пищевой пленкой.
- Выложите хлопья и равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.
- Замочите желатин в холодной воде минут на 30-40.
- Доведите ягоды до кипения с розмарином, сахаром и гранатовым соком. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером.
- Пюрируйте творог и йогурт до однородного состояния.
- Смешайте 2/3 ягодного пюре с творожно-йогуртовой массой и выложите поверх кукурузно-шоколадного слоя.
- Выложите оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделайте узоры.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Хрустоватый слой с ярко-цветой начинкой | Многоцветный | Мягкий и хрустящий | Вкусный и яркий, с выразительным компонентом ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
0 | Не более 1000000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Вода, г |
---|
20 | 25 | 45 | 50 |