Ягодный квас «Смородинка» ТТК_9973

безалкогольныеНапитки

Ягодный квас "Смородинка" — это освежающий напиток, приготовленный на основе смородины и мяты. Уникальное сочетание ягод придает квасу неповторимый вкус и аромат, а процесс ферментации обеспечивает легкую газированность. Идеально подходит для горячих летних дней и как полезная альтернатива сладким напиткам.

Технико-технологическая карта Ягодный квас "Смородинка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный квас "Смородинка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 300 300
Смородина белая 100 100
Смородина черная 100 100
Мята (небольшой пучок) 10 10
Вода 2500 2500
Сахар 200 200
Дрожжи (быстродействующие) 2 2

Технология приготовления

  1. Перебрать и тщательно промыть ягоды смородины.
  2. Размять ягоды деревянной толкушкой.
  3. Кипятить воду, добавить мяту и варить 1-2 минуты, затем выключить.
  4. Добавить размятые ягоды в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
  5. Процеживаем настой через два слоя марли.
  6. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать.
  7. Накрыть марлей и оставить в теплом месте на 12 часов для брожения.
  8. Через 12 часов снова процеживаем и ставим в холодильник для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с легкой пенкой Ярко-красный Жидкая Свежий ягодный вкус с мятным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 32
Углеводы 8 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий