Ягодный кисель ТТК_7138

ВыпечкаКондитерские изделия

Ягодный кисель - это не только вкусный, но и полезный десерт, который можно приготовить из различных ягод. Основой киселя служат свежие ягоды, сгущенные с помощью крахмала, что придаёт ему характерную густоту и текстуру. Блюдо идеально подходит для использования в качестве охлаждающего лакомства в жаркие дни или как часть разнообразного десерта.

Технико-технологическая карта Ягодный кисель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный кисель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Ягоды (черешня, ирга) 200 200
Крахмал 30 30
Вода 2000 2000
Сахар 60 60

Технология приготовления

  1. Промойте ягоды (черешню и иргу) под проточной водой.
  2. Растворите крахмал в 50 мл холодной воды.
  3. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте в нее ягоды и сахар.
  4. Доведите смесь до кипения.
  5. После закипания добавьте в кастрюлю растворенный крахмал.
  6. Продолжайте варить кисель на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая.
  7. Кисель готов, остудите его перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, однородная масса с ягодами Яркий, насыщенный, с оттенками ягод Плотная, желеобразная Сладкий с легкой ягодной кислинкой, характерный аромат ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 НЕ НЕ НЕ НЕ НЕ

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Ягодный кисель 50 0.5 0.2 12
Оцените статью
Добавить комментарий