Ягодный бисквитный пирог ТТК_7424

ВыпечкаСладкие блюда

Ягодный бисквитный пирог – это легкое и воздушное десертное изделие, которое прекрасно сочетает в себе сладость бисквита и кислинку свежих ягод. Пирог идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают его любимым у кулинаров и домашних поваров.

Технико-технологическая карта Ягодный бисквитный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный бисквитный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Мука пшеничная 170 170
Сахар 170 170
Черешня 170 170
Цедра апельсина 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло растительное 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Яйца смешать с сахаром. Взбивать на высоких оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз.
  2. Просеять муку, смешать с солью.
  3. В три-четыре приема вмешать муку в яично-сахарную массу с помощью широкой лопатки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и аккуратно вылить в нее тесто.
  5. Снять цедру с апельсина и распределить ее по тесту.
  6. Удалить косточки из черешни и равномерно выложить ягоды на тесто.
  7. Выбрать режим «Выпечка» и установить время на 60 минут.
  8. По истечении времени проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
  9. Остудить пирог в чаше около 15 минут, затем вынуть его и остудить полностью.
  10. При желании пирог можно разрезать на коржи и промазать любимым кремом или пропитать сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно покрытая ягодами Золотистый пирог с яркими ягодами Легкая, пористая структура Сладкий, с легкой кислинкой от ягод и ароматом апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий