Ягодное суфле ТТК_5207

ВыпечкаДесерты

Ягодное суфле – это легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе натуральный вкус ягод и сладость. Его можно готовить из любых ягод, как свежих, так и замороженных. Суфле отлично подойдет для завершения обеда или как угощение к чаю. Это блюдо не требует сложных ингредиентов и порадует вас своим изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Ягодное суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Ягода 100 100
Сахар (по вкусу) 45 45
Крахмал кукурузный 2.5 2.5
Белок яичный 100 60
Соль 1 1
Масло сливочное 10 10
Сахарная пудра (примерно) 5 5

Технология приготовления

  1. Ягоды, такие как клубника и вишня, измельчите блендером в пюре. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
  2. Перелите ягодное пюре в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешивайте пюре, чтобы оно не подгорело, и уваривайте до консистенции джема (приблизительно 4-5 минут).
  4. Снимите пюре с огня и дайте ему немного остыть.
  5. В охлаждённой посуде взбейте белки с щепоткой соли до состояния пены.
  6. Добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков, увеличив скорость миксера на максимум.
  7. Включите миксер на минимальную скорость, добавьте ягодное пюре и аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте керамические формы: смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
  9. Выложите воздушную массу в формы, оставляя немного места для подъема суфле.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
  11. После выпекания дайте суфле немного остыть перед подачей в формах для запекания. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, пышное, с золотистой корочкой Розовый, красный (в зависимости от ягод) Легкая и воздушная Сладкий, ягодный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Содержание (на порцию)
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий