Ягодное мороженое ТТК_3183

Десерты и Выпечка

У нас в столовой предстоит поделиться одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд - ягодное мороженое. Этот рецепт будет интересен как для начинающих, так и для профессионалов. Ведь несложно подобраться к вкусу и охладиться в любой сезон года.

Технико-технологическая карта Ягодное мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Ягода (у меня замороженная смородина) 1,5 стакан 1,5 стакан
Джем (у меня черничный) 2-3 ст. л. 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (или Сгущенные сливки) 1 банка 1 банка
Сливки (у меня 33%) 200 г 200 г

Технология приготовления

Сначала в замороженную ягоду добавляем джем и сгущенку. Далее пробиваем блендером, чтобы получить пышненькую ледяную массу. Добавляем сливки, пробиваем все вместе до однородности. После чего, разливаем полученное блюдо по формочкам или в морозилку. Мороженое не дубеет и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические описания Свежие ягоды Джем Молоко Сливки
Аромат Ягодный Молочный Молочный Молочный
Вкус Ягодный Молочный, спиртовый Молочный, сладкий Молочный, сладкий
Ощущение после вкуса Ягодный Молочный, спиртовый Молочный, сладкий Молочный, сладкий

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Ягода Не указаны Не указаны Не указаны Не указаны
Джем Не указаны Не указаны Не указаны Не указаны
Молоко сгущенное и Сливки Не указаны Не указаны Не указаны Не указаны
Оцените статью
Добавить комментарий