У нас в столовой предстоит поделиться одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд - ягодное мороженое. Этот рецепт будет интересен как для начинающих, так и для профессионалов. Ведь несложно подобраться к вкусу и охладиться в любой сезон года.
Технико-технологическая карта Ягодное мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Ягода (у меня замороженная смородина) | 1,5 стакан | 1,5 стакан |
Джем (у меня черничный) | 2-3 ст. л. | 2-3 ст. л. |
Молоко сгущенное (или Сгущенные сливки) | 1 банка | 1 банка |
Сливки (у меня 33%) | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
Сначала в замороженную ягоду добавляем джем и сгущенку. Далее пробиваем блендером, чтобы получить пышненькую ледяную массу. Добавляем сливки, пробиваем все вместе до однородности. После чего, разливаем полученное блюдо по формочкам или в морозилку. Мороженое не дубеет и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические описания | Свежие ягоды | Джем | Молоко | Сливки |
Аромат | Ягодный | Молочный | Молочный | Молочный |
Вкус | Ягодный | Молочный, спиртовый | Молочный, сладкий | Молочный, сладкий |
Ощущение после вкуса | Ягодный | Молочный, спиртовый | Молочный, сладкий | Молочный, сладкий |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) |
Ягода | Не указаны | Не указаны | Не указаны | Не указаны |
Джем | Не указаны | Не указаны | Не указаны | Не указаны |
Молоко сгущенное и Сливки | Не указаны | Не указаны | Не указаны | Не указаны |